Бодибилдинг

Хочешь иметь идеальное тело? Это реально! И я тебе это докажу. Я на тренировку. Ты со мной?

Здоровая жизнь

Особенно безупречны благодаря защитной скорлупе или кожуре - орехи, каштаны, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, огурцы.
Употребление сырых растительных продуктов является лучшим средством против вялости кишечника: сырая целлюлоза (клетчатка) в растительных клетках представляет собой натуральное средство возбуждения кишечной мускулатуры, пищеварительного аппарата и нормализации обмена веществ. Сырая пища, небогатая белками, солью и водой, весьма полезна при сердечных и почечных болезнях, а также в некоторых случаях ожирения для облегчения водного обмена веществ.
Многие специалисты по диететике рекомендуют следующий "идеальный" режим питания: 25% сырых лиственных и корневых овощей по сезону в форме салатов, 25% сырых свежих фруктов или хорошо размоченных сушеных, 25% зеленых и корневых овощей, приготовленных на огне; 10% белков - орехи, творог, кисломолочные продукты, 10% углеводов - все виды крупяных и хлебных продуктов, сахар, 5% жиров - масло, маргарин, растительные жиры. Не применять приправ, уксуса.
Растительная вегетарианская пища является важным фактором восстановления жизненных сил, очищения организма от вредных веществ, шлаков, средством, которое стимулирует, активизирует его внутренние силы на выздоровление.
7.3. Правила вегетарианской кухни
Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.
Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.
Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.
Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.
Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.
Употреблять сырую воду - единственный полезный напиток для человека, но она должна быть чистой и приятной на вкус.
Один прием пищи не должен содержать разного рода мучнистые продукты, например, хлеб и картофель, рис и овес, чечевицу с фасолью и горохом.
Мучнистые кушанья можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, медом.
Сахар-рафинад следует заменять сладкими фруктами, медом.
Тщательно пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению.
Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением еще раз хорошо вымыть.
Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.
Правила при выборе овощей и плодов:
- лучше меньше, да лучше;
- вялое, битое, подгнившее, переспелое - вредно;
- недозрелые плоды неполезны;
- парниковые овощи менее полезны, чем выросшие в открытом грунте;
- следует предпочитать ярко окрашенное бледному.
Постарайтесь учесть эти советы при переходе к вегетарианству, и положительные результаты целебного питания не заставят себя ждать.