Бодибилдинг

Хочешь иметь идеальное тело? Это реально! И я тебе это докажу. Я на тренировку. Ты со мной?

Тайны бодибилдинга

главы 9 и II). Тем не менее, вам необходимо найти книжку с подробным изложением технических правил. Рисунки и фото-графии помогут вам выработать правильную технику. Обязатель-но учитывайте советы, данные в этой книге, наряду с технически-ми рекомендациями других книг по бодибилдингу. Многих тех-нических советов, которые я привожу здесь, вы не найдете ни в одном другом издании.
Увеличение интенсивности
Такие приемы, как форсированные и негативные повторе-ния, ступенчатые сеты, отдых-пауза и т.д. позволяют поднять ин-тенсивность тренировки выше обычного предела или, говоря иначе, дойти "до отказа". Тренироваться "до отказа" значит вы-полнять упражнение до тех пор, пока очередное повторение сде-лать уже не удается даже при максимальном психическом уси-лии.
Конечно, тренировки с полной отдачей нельзя проводить на начальном этапе цикла. Что касается сверхинтенсивной техники, ее можно применять только в разумных пределах, тогда она, дей-ствительно, принесет пользу. Не прибегайте к сверхинтенсивным методам на каждой тренировке - лучше делать это не чаще раза в неделю (для конкретного упражнения), иначе вы наверняка пе-реутомитесь. Особенно внимательно следите за тем, чтобы не пользоваться этими методами с целью "спасти" неудачные сеты. Вы не превратите "плохой" сет в "хороший", если просто вы-жмете из себя несколько форсированных или негативных повторений, да еще выполненных кое-как. Сначала научитесь правиль-но выполнять основные сеты.
Приседания
Как написано в главе 9, выберите для своей программы раз-новидность приседаний, которая больше всего отвечает вашим целям и индивидуальным особенностям.
Шраги
Эти упражнения не включены в приведенные ниже програм-мы. Если вы не чувствуете, что перегружаете свой организм, и уверенно продвигаетесь вперед с помощью выбранной програм-мы, добавьте к ней одно упражнение этого типа и выполняйте его раз или два в неделю. Есть замечательные варианты шрагов, причем не только для трапеций, как обычно принять считать.

 

Hosted by uCoz