Бодибилдинг

Хочешь иметь идеальное тело? Это реально! И я тебе это докажу. Я на тренировку. Ты со мной?

Питание и диета

из шиповника – 200 мл.
Ужин:бифштекс – 150 г; салат из овощей – 200 г; хлеб белый – 1 ломтик; кисель – 200 мл; банан – 1 шт.; чай без сахара – 200 мл.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак:бутерброды (белый хлеб с отварной колбасой, сыром и сливочным маслом) – 2 шт.; каша рисовая – 300 г; яблоко тертое – 1 шт.; отвар из шиповника – 200 мл.
Второй завтрак:яйца всмятку – 2 шт.; котлета без панировки – 100 г; хлеб белый – 1 ломтик; кисель клюквенный – 200 мл; кофе с сахаром – 200 мл.
Обед:суп перловый на мясном бульоне – 250 мл; котлета без панировки – 100 г; хлеб белый – 1 ломтик; пюре морковное – 200 г; желе фруктовое – 150 г; чай без сахара – 200 мл.
Полдник:печенье – 100 г; мед – 1 чайная ложка; кефир – 250 мл.
Ужин:сырники – 100 г; котлеты капустные – 150 г; хлеб белый – 1 ломтик; сливы – 2 шт.; отвар из шиповника – 200 мл.

Лечебное питание при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки

Развитие язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке обычно связано с нарушением работы нервной системы, в частности из-за длительного нервного напряжения, депрессии, эмоционального перенапряжения, частых или постоянных стрессов и т. д.
Второй по распространенности причиной возникновения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является неправильное питание, а именно чрезмерное употребление пищи или, наоборот, недостаточное, нерегулярное питание, большие перерывы между приемами пищи и т. д.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека.
Могут возникнуть нарушения обменных, нервных и гормональных процессов. Почувствовать наличие этого заболевания можно по следующим симптомам: часто возникающая изжога, тошнота, рвота, регулярные боли в верхней части живота, слабость, снижение веса.
Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки невозможно без правильно составленного лечебного рациона. Принципы лечебного питания при язве желудка заключаются в следующем:
•рацион должен обладать повышенной питательной ценностью и включать в себя достаточное количество жиров, белков, углеводов, минеральных солей и витаминов (обязательно А, С и витамины группы B);
•пища не должна раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки;
•питание должно быть частым – примерно каждые 3-4 ч;
•запрещается употребление очень горячей или холодной пищи, она должна быть комнатной температуры;
•продукты, входящие в рацион, не должны обладать сильным сокогонным действием;
•один прием пищи не должен содержать большого количества еды;
•пища не должна механически раздражать слизистую оболочку желудка, старайтесь употреблять всю еду в перетертом виде;
•необходимо сократить ежедневное употребление поваренной соли до 10—12 г.
Основной задачей при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является восстановление работы всех процессов, проходящих в организме.

 

Hosted by uCoz