Питание и диета
В готовую рисовую кашу положите мед, ванилин, яйцо, промытый изюм и тщательно перемешайте.
Перед подачей рис выложите в виде кольца, сверху положите горячее яблоко и полейте горячим ягодным соусом.
Напитки
Отвар из шиповника
Ингредиенты: 15 г шиповника сухого, 15 г сахара, 50 г меда, 200 мл воды.
Способ приготовления. Плоды шиповника промойте, положите в кипящую воду и проварите 10 мин в кастрюле с закрытой крышкой. Настаивайте отвар в течение 2-3 ч, процедите, добавьте сахар.
Подавайте теплым, добавив мед.
Настой отрубей с лимонным соком
Ингредиенты: 30 г отрубей пшеничных, 0,5 лимона, 15 г сахара, 200 мл воды.
Способ приготовления.Отруби залейте водой. Натрите лимонную цедру, добавьте в размоченные отруби, доведите смесь до кипения, настаивайте в течение 2-3 ч, процедите, добавьте сахар и сок лимона.
Подавайте охлажденным.
Настой чернослива
Ингредиенты: 50 г чернослива, 15 г меда, 150 мл воды.
Способ приготовления.Чернослив промойте, освободите от косточек, мелко нашинкуйте, залейте кипяченой водой, добавьте мед и настаивайте в течение 2-3 ч.
Подавайте теплым или слегка охлажденным.
Кофе на молоке
Ингредиенты: 2 чайные ложки кофе молотого, 50 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 50 мл молока обезжиренного.
Способ приготовления.Турку обдайте кипятком, всыпьте в нее молотый кофе, добавьте воду и доведите на медленном огне до кипения, но не кипятите. Приготовленный кофе процедите, добавьте молоко, сахар, доведите до кипения.
Настой листьев черной смородины
Ингредиенты: 40 г листьев черной смородины, 200 мл воды, 30 г варенья черносмородинового.
Способ приготовления.Свежие листья черной смородины переберите, промойте, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой, затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 1-2 ч. Полученный настой процедите, добавьте черносмородиновое варенье и тщательно перемешайте.
Подавайте настой в теплом или охлажденном виде.
Витаминный чай
Инг