Питание и диета
Полученным бульоном залейте готовые тефтели и охладите.
Подавайте в качестве закуски, украсив вымытой зеленью петрушки.
Котлеты паровые с чесноком
Ингредиенты: 100 г говядины постной, 10 г риса дикого, 10 мл масла оливкового, 3 г чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления. Мякоть постной говядины нарежьте кусочками и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Рис переберите и промойте, засыпьте в кипящую воду и сварите. Готовый рис соедините с мясным фаршем и пропустите через мясорубку, добавьте масло, соль, тертый чеснок и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие котлеты и отварите на пару до готовности.
Запеканка из картофеля с мясом
Ингредиенты: 100 г мяса, 150 г картофеля, 5-10 г сыра, 50 мл молока, 10 г масла сливочного, 5-7 г сметаны, 1 яйцо, 2 г соли.
Способ приготовления. Мясо промойте, очистите от сухожилий и жира, сварите, охладите, пропустите 2 раза через мясорубку, посолите, добавьте половину масла, тщательно перемешайте. Картофель очистите, вымойте, сварите, протрите через сито, добавьте молоко, сырое яйцо, тщательно перемешайте. На противень, смазанный оставшимся маслом, выложите половину картофельного пюре, положите слой рубленого мяса, сверху положите оставшуюся половину картофельного пюре. Смажьте сверху сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу.
Судак отварной с соусом
Ингредиенты: 100 г судака, 15 г сметаны, 5 г муки, 1 яйцо вареное, 5 г масла сливочного, соль по вкусу.
Способ приготовления.Судака очистите, промойте, разрежьте на несколько кусков и отварите в подсоленной воде. Из муки, масла и сметаны приготовьте соус, добавьте в него крупно нарубленное яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу полейте рыбу соусом.
Рыбные котлеты
Ингредиенты: 100 г рыбы очищенной, 50 мл молока, 5-8 г муки, 5-10 г масла сливочного.
Способ приготовления. Рыбу очистите, промойте, отделите от костей, пропустите через мясорубку 2 раза. Из муки и молока приготовьте белый соус, охладите, смешайте его с рыбным фаршем, посолите и хорошо взбейте.