Бодибилдинг

Хочешь иметь идеальное тело? Это реально! И я тебе это докажу. Я на тренировку. Ты со мной?

Тренировка

Помимо мужчин, которых изучали при и исследовании DeLorenzo, уравнение Cunningham оказалось также применимо и для женщин-спортсменок. В 1996 году Дж.Томпсон и его коллеги из Университета Северной Каролины измерили КОВ 24 мужчин-спортсменов и 13 женщин-спортменок и определили, что уравнение Канингема было точным в пределах 158 килокалорий для мужчин и 103 килокалорий для женщин. Эти исследования, безусловно, показывают, что уравнение Канингема точно для использования среди тех спортсменов, кто тренируется достаточно регулярно.
Вычисление КОВ - уравнение Канингема
Для начала Вам следует измерить массу вашего тела в килограммах.
Затем возьмите процент подкожной жировой прослойки (см. «Методы Определения Подкожного Жира в теле» на странице 176 для того, чтобы знать, как определить ваш жир процента), и умножьте получившийся показатель на массу вашего тела (который находится теперь в килограммах). Это поможет вам определить вашу массу жира (МВ) в килограммах. Например, девяностокилограммовый мужчина с 5 процентами жира имел бы 90 X 0.05 или 4, 5 кг жира. Если Вы не записываете это, то лучше запишите!
Затем, просто вычтите это последнее получившееся число из вашего общего веса в килограммах и вы получите свой обезжиренный вес (ОЖВ) в килограммах. Например, девяностокилограммовый мужчина с 4, 5 кг жира имел бы ОЖВ 90 [-] 4, 5 или 85, 5 кг.
Теперь, когда мы решили, что ОЖВ нашего спортсмена составляет 85, 5 кг, мы можем подставить это число в формулу Канингема следующим образом:
КОВ = 500 + [22 X ОЖВ (в килограммах)]
КОВ = 500 + [22 X 85, 5]
КОВ = 500 + 1, 881
КОВ = 2, 381 килокалории
Безусловно, следует помнить, что эти числа подходят для гипотетического спортсмена, весом в 90 кг и 5-процентной прослойкой подкожного жира. Чтобы выяснять ваши индивидуальные показатели, повторите процесс, подставляя вес вашего собственного тела и показатели подкожной жировой прослойки.
Шаг второй: тепловой эффект пищи
Термический Эффект Пищи или ТЭП, представляет собой тепло, производимое в качестве прямого последствия употребления пищи.

 

Продолжение статьи "От скелета до атлета"

Hosted by uCoz