Тренировка
Раздумывая над типом белка, вы пожелаете выбрать тот, который всасывается так же быстро, как и глюкоза или полимеры глюкозы, которые мы вам предлагали. Если белки и углеводы всасываются с одной скоростью, тогда инсулиновая реакция за счет синергического эффекта, на который мы рассчитываем, становится максимальной и, соответственно, скорость синтеза гликогена возрастает. К сожалению, источник белка, который бы усваивался так же быстро, как и глюкоза, трудно найти. Большинство неповрежденных белков (даже порошкообразные формы из относительно быстро усваиваемых белков таких, как сывороточные концентраты или биокультуры) усваиваются медленнее, чем хотелось бы. Сывороточным концентратам или биокультурам требуется от одного до двух часов для того, чтобы достичь максимальной крепости. А поскольку нам нужен белок, который бы усваивался в считанные минуты, подобно тому, как это происходит с глюкозой и полимерами глюкозы, то нам следует выбирать нечто еще более быстродействующее. Гидролизат сыворотки (известные также под названием гидролизной белковой сыворотки) прекрасно подходит для этой цели. Гидролизаты сыворотки не только являются быстро усваиваемыми, но и, к тому же, не вызывающими аллергии. Даже людям с низкой переносимостью белка молочной сыворотки или с непереносимостью лактозы можно принимать гидролизованный белок молочной сыворотки. С нами легко согласятся люди, страдающие подобной непереносимостью, а также те, у кого наблюдаются явления метеоризма, вздутие живота или запоры после приема вовнутрь привычной белковой добавки.
Если употреблять подобные ингредиенты в сочетании с быстро усваиваемыми белками и углеводами, то это также оказывает благотворное воздействие на стимуляцию максимального восстановления синтеза гликогена при параллельном ослаблении процесса распада белков. В соответствии с данными некоторых исследований, проведенных за последние несколько лет, инсулин представляет собой основной регулятор процесса распада в период после тренировок. Поэтому синергическое выделение инсулина, обусловленное употреблением комплексов белков и углеводов, которое мы рассматривали выше, служит хорошим толчком к сдерживанию процесса распада белков.